かぼちゃと枝豆のマヨソースチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆のマヨソースチーズ焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
栗かぼちゃを使ったチーズ焼きです^^

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
  • 枝豆 20粒くらい
  • ○マヨネーズ 大さじ1/2
  • ○やきそばソース 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリほどの薄切りにする。これをルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2 グラタン皿にかぼちゃを並べて枝豆を散らす。その上に◯の調味料を合わせたものをかけてチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃのチーズ焼きが好きなので^^

  • レシピID:1130007869
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る