牛肉と揚げポテトのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 焼肉用 50g
- ジャガイモ 北海道産 1個
- 片栗粉 小さじ1
- ○ウスターソース 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモは5みりはばの細切りにする。水に数分さらしてから水気をよく拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに多めの油を入れて熱し、1のジャガイモを揚げ焼きする。こんがり焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 3 2のフライパンを一度洗って油を引き、一口大にきった牛肉を入れて炒める。色が変わったら◯の調味料を合わせたものを加えてたれを絡める。
- 4 3に2のポテトを入れて手早くタレと絡めながら炒めて、味が絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- お肉とポテトの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/12/29 11:56とっても美味しかったです♪