ゴーヤとちくわのケチャップソース炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとちくわのケチャップソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9afd96f3e268e35cb4172c75daba350fd8018391.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分もスプーンで綺麗に取り除く。これを3ミリ幅くらいに切り、水に30分さらす。ちくわは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を引き1のゴーヤの水気をきって入れる。一緒にちくわも加えてゴーヤがしんなりするまで炒める。
- 3 2に◯の調味料を順に入れて味が均一になるまで炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとちくわの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません