ゴーヤとちくわのケチャップソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤとちくわのケチャップソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴーヤが全く苦味がなくて美味しいです^^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 5センチほど
  • ちくわ 4本
  • ○ケチャップ 大さじ1/2
  • ○とんかつソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分もスプーンで綺麗に取り除く。これを3ミリ幅くらいに切り、水に30分さらす。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き1のゴーヤの水気をきって入れる。一緒にちくわも加えてゴーヤがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を順に入れて味が均一になるまで炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1130007817
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわ
料理名
ゴーヤとちくわの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る