とうもろこしと卵とインゲンのマヨソーストースト レシピ・作り方

とうもろこしと卵とインゲンのマヨソーストースト
kumi-mama-
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マヨネーズとソースがとろけて美味しいです^^

材料(2人分)

  • バケット 4センチ
  • バター 少々
  • ゆでたまご 1/2個
  • 冷凍インゲン 2本
  • ゆでとうもろこし 北海道産 3センチほど
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お好みソース 小さじ1

作り方

  1. 1 バケットは2センチの厚さに切る。ゆでたまごはあらみじん切りにする。冷凍インゲンはお湯で1分ほど茹でて1センチ幅の斜め切りにする。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2 器に1のゆでたまごとインゲンととうもろこしを入れて和える。
  3. 3 バケットの上バターを塗る。その上に2の具をのせる。その上にマヨネーズとお好みソースをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

朝食用に栄養のあるトーストを考えました。

  • レシピID:1130007816
  • 公開日:2013/10/20
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料理名
バケットトースト
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