岩国れんこんとインゲンのバターソース炒め レシピ・作り方

岩国れんこんとインゲンのバターソース炒め
kumi-mama-
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バター風味のソース味炒めです^^

材料(4人分)

  • 岩国れんこん 1本
  • 冷凍インゲン 10本ほど
  • バター 5g
  • とんかつソース 大さじ1
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 岩国れんこんは2ミリほどの薄切りにして水に数分さらす。冷凍インゲンは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、水気を切った蓮根を入れて炒める。しんなりしてきたらインゲンも加えて炒める。
  3. 3 2にとんかつソースを加えて味が全体に絡まるように炒める。火を止めてクレージーソルトをふって完成です。

きっかけ

れんこんを使ったおかずをかんがえました。

  • レシピID:1130007782
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
れんこんいんげん
料理名
れんこんとインゲンの炒めもの
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