きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
シャキシャキして美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして10分程水にさらす。
    人参もささがきにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1の水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらまず砂糖とみりんを入れてよく炒め、次に醤油を入れて炒める。
  4. 4 最後に胡麻を振ってよく混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007771
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る