れんこんとさつま揚げの甘~い炒めもの レシピ・作り方

れんこんとさつま揚げの甘~い炒めもの
kumi-mama-
kumi-mama-
鹿児島特産さつま揚げの甘みとソースの甘味でとても美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにする。酢水(分量外)に数分さらしておく。さつま揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き水気をきった蓮根を入れて炒める。しんなりしてきたらさつま揚げも加えて炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを加えて手早く炒める。味が均一になったら完成です。

きっかけ

さつま揚げを使った炒めものを考えました。

  • レシピID:1130007761
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
さつま揚げとれんこんの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • io1224
    io1224
    2021/05/11 06:58
    れんこんとさつま揚げの甘~い炒めもの
    お好みソース好きなので作らせて頂きました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る