材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 水菜
- 1束
- 豚バラ肉
- 300g
- ★水
- 4.5カップ
- ★だしの素
- 大さじ1弱
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、半分に切り、薄くスライスする。
水菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★の煮汁の材料をすべていれ、煮立ったら、豚バラ肉をいれ、アクをとる。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら大根と水菜をいれ、中火で10〜15分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根と水菜の豚バラ肉あっさり煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません