北海道 昆布の佃煮とほうれん草のおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布の佃煮とほうれん草のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産のこ昆布の佃煮を使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 昆布の佃煮 北海道産 大さじ1/2
  • ほうれん草 2本
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげて水気をよく絞る。これを2センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮と1のほうれん草を入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007579
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る