北海道 ほうれん草と鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いてみをほぐす。ほうれん草は茹でてざるにあげて水気を手で絞る。これを2センチ幅に切る。
- 2 器に1の鮭とほうれん草を入れてマヨネーズを加えて和える。
- 3 ボウルにご飯を入れて2のほうれん草と鮭を和えたものを加えて混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません