北海道 ほうれん草と鮭のおにぎり レシピ・作り方

北海道 ほうれん草と鮭のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
鮭とほうれん草の混ぜ込みおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いてみをほぐす。ほうれん草は茹でてざるにあげて水気を手で絞る。これを2センチ幅に切る。
  2. 2 器に1の鮭とほうれん草を入れてマヨネーズを加えて和える。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2のほうれん草と鮭を和えたものを加えて混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007577
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る