和歌山県 南高梅とほうれん草和えのおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 南高梅とほうれん草和えのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
南高梅とほうれん草とても美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 南高梅 1/2個
  • ほうれん草 2本くらい
  • 醤油 小さじ1/5
  • すりごま 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分ほど茹でてざるにあげて水気を手でよく絞る。南高梅は小さく刻む。
  2. 2 器に南高梅と2センチ幅に切ったほうれん草を入れて醤油とすりごまを加えて和える。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真ん中に2のほうれん草と梅をのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007576
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る