北海道 鮭とアンチョビの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭とアンチョビの混ぜ込みおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
鮭とアンチョビの大人のおにぎりです^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 鮭 北海道産 1/2切れ
  • アンチョビ 1きれ
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いてみを小さめにほぐす。アンチョビは小さめに切る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の鮭とアンチョビを加えてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007572
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る