北海道 とうもろこしと枝豆のおかかマヨおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしと枝豆のおかかマヨおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のコーンと枝豆をおかかマヨネーズであえました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/6本
  • 枝豆 5粒
  • 鰹節 1g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2 器にトウモロコシと枝豆と鰹節とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真中に2のとうもろこしと枝豆をのせてご飯で綺麗に包み込んで三角の形ににぎる。
  4. 4 ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007560
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る