北海道 栗かぼちゃとキャベツとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ幅に切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。キャベツはあらみじん切りにして塩をふって数分おく。水気が出てきたら軽く洗って手でよく絞る。
- 2 器に1のかぼちゃを入れてスプーンで潰す。ここにキャベツとクリームチーズも入れて軽く和える。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真ん中に2のかぼちゃとキャベツをのせて包むように丸い形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません