北海道 栗かぼちゃとキャベツとチーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 栗かぼちゃとキャベツとチーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
あま~いかぼちゃとキャベツのお菓子のようなおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ幅に切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。キャベツはあらみじん切りにして塩をふって数分おく。水気が出てきたら軽く洗って手でよく絞る。
  2. 2 器に1のかぼちゃを入れてスプーンで潰す。ここにキャベツとクリームチーズも入れて軽く和える。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真ん中に2のかぼちゃとキャベツをのせて包むように丸い形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007555
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る