佐賀県 みつせ鶏のピリ辛コチュジャンおにぎり レシピ・作り方

佐賀県 みつせ鶏のピリ辛コチュジャンおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ピリ辛のみつせ鶏肉がおにぎりによくあいます^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • みつせ鶏もも肉 1/2枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○コチュジャン 小さじ1/4
  • ○みりん 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 みつせ鶏鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうを両面にふっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて炒める。中まで火がっ通ったら◯の調味料をを加えて味を絡ませながら炒める。タレが十分絡んだら火を止める。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のチキンを一口大のせて楕円形に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007551
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る