北海道 栗かぼちゃととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは7ミリくらいの薄切りにしてルクエに入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、1のかぼちゃととうもろこしを入れて炒める。コンソメを入れてほんのり焦げ目が付く程度まで炒めて火を止める。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に2のかぼちゃととうもろこしをのせて包みこみながら三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません