北海道 ポテトとウインナーのバジルおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- ウインナー 1本
- じゃがいも(北海道産) 1/2個
- バジルペースト 小さじ1
- クレージーソルト 少々
- のり 2枚
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 ウインナーは斜め切りにする。じゃがいもは皮をむいて1センチ幅の短冊切りにして、水に数分さらす。その後水気を切ってルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し1のウインナーとじゃがいもを入れて炒める。ウインナーに火が通ったらバジルペーストとクレージーソルトを加えて手早く炒める。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。上に2で炒めたじゃがいもとウインナーを一人分のせてご飯で包むように三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません