北海道 ほぐし鮭と梅のおにぎり レシピ・作り方

北海道 ほぐし鮭と梅のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
鮭と梅を合わせてみました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1/2切れ
  • 1/2つぶ
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼く。骨を取り除いてみを小さめにほぐす。梅は包丁で刻んでおく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れてほぐした鮭と梅を加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007509
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る