茨城県 水戸納豆と卵のおにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆と卵のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
卵と納豆の組み合わせ、美味しいですよ~^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/3パック
  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 卵はボウルにときほぐして砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンに流し入れてスクランブルエッグにする。
  2. 2 別のボウルにご飯と納豆と1のスクランブルエッグを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

卵と納豆の組み合わせが好きなので^^

  • レシピID:1130007506
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る