佐賀県 佐賀牛の牛丼風焼きおにぎり レシピ・作り方

佐賀県 佐賀牛の牛丼風焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
佐賀牛を使った贅沢な焼きおにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 佐賀牛薄切り肉は一口大に切る。お鍋に◯の調味料をすべて入れて火をつける。ここに佐賀牛を入れて煮込む。煮汁が半分くらいになるまでコトコト煮こむ。
  2. 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の真ん中に1で煮込んだお肉を一人分のせる。ご飯で包み込んで三角ににぎったらラップを外す。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2のおにぎりの両面を軽く焦げ目が付く程度まで焼いて完成です。

きっかけ

佐賀牛をおにぎりにアレンジしてみました。

  • レシピID:1130007486
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る