佐賀県 佐賀牛の牛丼風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 佐賀牛薄切り肉 50g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○しょうが(すりおろし) 小さじ1/3
- ○だし汁 100cc
- ごま油 小さじ1
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 佐賀牛薄切り肉は一口大に切る。お鍋に◯の調味料をすべて入れて火をつける。ここに佐賀牛を入れて煮込む。煮汁が半分くらいになるまでコトコト煮こむ。
- 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の真ん中に1で煮込んだお肉を一人分のせる。ご飯で包み込んで三角ににぎったらラップを外す。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2のおにぎりの両面を軽く焦げ目が付く程度まで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません