愛知県 味噌カツおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 豚ロース(トンカツ用) 1枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- ○八丁味噌 大さじ1
- ○みりん 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- のり 4枚
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 トンカツ用の豚ロース肉は4等分に切る。塩こしょうを両面にふっておく。これに小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつけて180度の油でこんがり色がつくまであげる。
- 2 耐熱ボウルに◯の調味料を全て入れて混ぜる。これをレンジで20秒加熱して味噌ダレを作る。
- 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に1のとんかつを1つのせる。このまま俵型に丸める。
- 4 ラップを外してとんかつの上に2の味噌ダレを少量塗ってのりで巻いたら完成です。
関連情報
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- その他のおにぎり
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- おにぎり
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