愛知県 味噌カツおにぎり レシピ・作り方

愛知県 味噌カツおにぎり
kumi-mama-
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名古屋の味噌カツをイメージしておにぎりを作りました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚ロース肉は4等分に切る。塩こしょうを両面にふっておく。これに小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつけて180度の油でこんがり色がつくまであげる。
  2. 2 耐熱ボウルに◯の調味料を全て入れて混ぜる。これをレンジで20秒加熱して味噌ダレを作る。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に1のとんかつを1つのせる。このまま俵型に丸める。
  4. 4 ラップを外してとんかつの上に2の味噌ダレを少量塗ってのりで巻いたら完成です。

きっかけ

名古屋の味噌カツが美味しかったので^^

  • レシピID:1130007483
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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