沖縄県 ゴーヤとバジルチーズおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤとバジルチーズおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ちょっぴり変わったおにぎり^^ほっぺが落ちるほど美味しいです~^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゴーヤ 1センチ
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • バジルペースト 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリの薄さに切り。水に10分ほどつけてからお湯で1分茹でてざるにあげる。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の水気を切ったゴーヤを加えて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のごはんをのせて丸い形に丸めてからラップを外しておく。
  4. 4 フライパンにとろけるチーズをのせて火をつける。チーズの上に3のおにぎりをのせて少し押さえつける。このままチーズがぐつぐつなって軽く焦げ目が付く程度まで焼いて火を止める。
  5. 5 4のおにぎりをチーズの面を上にしてお皿にのせる。チーズの上にバジルペーストをのせて完成です。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく♪

  • レシピID:1130007473
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る