沖縄県 ゴーヤとバジルチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリの薄さに切り。水に10分ほどつけてからお湯で1分茹でてざるにあげる。
- 2 ボウルにご飯を入れて1の水気を切ったゴーヤを加えて混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げて2のごはんをのせて丸い形に丸めてからラップを外しておく。
- 4 フライパンにとろけるチーズをのせて火をつける。チーズの上に3のおにぎりをのせて少し押さえつける。このままチーズがぐつぐつなって軽く焦げ目が付く程度まで焼いて火を止める。
- 5 4のおにぎりをチーズの面を上にしてお皿にのせる。チーズの上にバジルペーストをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません