沖縄県 ゴーヤの味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。1ミリの薄切りにして水に数分さらす。その後お湯で1分茹でてざるにあげる。
- 2 ◯の調味料を器に入れて混ぜあわせて味噌ダレをつくる。
- 3 ボウルにご飯を入れて1の水気を絞ったゴーヤを入れて混ぜる。
- 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて丸い形に丸める。ラップを外しておにぎりの上に2の味噌ダレをぬりオーブントースターで5分焼く。焼けたらすりごまふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません