愛媛県 じゃこ天と水菜の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

愛媛県 じゃこ天と水菜の胡麻和えおにぎり
kumi-mama-
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水菜とじゃこ天たっぷりのお惣菜おにぎりです^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 水菜 1把
  • カニカマ 1本
  • 宇和島のじゃこ天 1まい
  • のり 4枚
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○すりごま 小さじ1
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 水菜はお湯で1分茹でて水気をきってから2センチ幅に切る。じゃこ天は1センチ幅に切る。カニカマは小さく手でさいておく。
  2. 2 ボウルに◯の調味料を入れて混ぜる。ここに1の水菜とじゃこ天とカニカマを加えて和える。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。上に2の胡麻和えをのせてご飯で包むようにしながら三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

宇和島のじゃこ天と野菜たっぷりのおにぎりを考えてみました。

  • レシピID:1130007470
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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