長野県 野沢菜のケチャップチーズおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜のケチャップチーズおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
意外な組み合わせですが美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と野沢菜漬けを入れる。ここにケチャップを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。丸い形に丸めてラップを外す。チーズをのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

野沢菜のアレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007461
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る