長野県 野沢菜のケチャップチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- とろけるチーズ 1/2枚
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 ボウルにご飯と野沢菜漬けを入れる。ここにケチャップを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。丸い形に丸めてラップを外す。チーズをのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません