鹿児島県 黒豚と枝豆の焼き飯おにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 黒豚と枝豆の焼き飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
黒豚焼き飯をおにぎりにしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 黒豚 30g
  • 枝豆 6粒くらい
  • ◯麺つゆ 大さじ1/2
  • ◯マヨネーズ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20せんち

作り方

  1. 1 黒豚は1センチ幅くらいの小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し1の黒豚を入れて炒める。火が通ったらご飯と枝豆も加える。◯の調味料を順に入れて強火でよく炒める。仕上げに塩こしょうをしておく。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2の焼き飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

かごしま黒豚のおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007415
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る