バター醤油ソースの鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

3切れ
まいたけ
1パック
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g×2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の鮭を両面焼く。
    鮭に火が通ったら、バター10gを入れ、絡め、お皿に盛る。
  3. 3
    鮭を焼いたフライパンをそのまま、まいたけを入れ、塩コショウをして、炒め、2の鮭の上に盛り付ける。
  4. 4
    まいたけを炒めたフライパンをそのまま、バター10gと醤油を入れソースを作り、最後に上からかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
バター醤油ソースの鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする