北海道 コーンとブロッコリーのバターおにぎり レシピ・作り方

北海道 コーンとブロッコリーのバターおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の甘いコーンとブロッコリーを使って彩りの良いおにぎりを考えました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/5本
  • ブロッコリー 1口大
  • バター 3g
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。ブロッコリーはルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしと小さく切ったブロッコリーを入れて炒める。さっと炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3 ボウルにご飯と2の具を入れてよく混ぜる。NEWクレラップ広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

彩りの良いおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007359
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりブロッコリー
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る