和歌山県 紀州の梅とごまチーズのおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 紀州の梅とごまチーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
紀州の梅はチーズと混ぜても美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 紀州の梅干 1/2個
  • すりごま 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 小さじ1/4
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 紀州の梅刻んで小さくする。
  2. 2 ボウルにご飯と刻んだ梅とすりごまとパルメザンチーズと麺つゆを加えてよくまぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

紀州の梅を使ったアレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007358
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る