和歌山県 紀州の梅とわかめのおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 紀州の梅とわかめのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
紀州の梅とわかめの相性抜群でおいしいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 紀州の梅干 1/2個
  • わかめ 10g
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 紀州の梅は刻んで小さくする。わかめもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の梅とわかめを加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。丸い形に握って完成です。

きっかけ

紀州の梅干を買ったのでおにぎりにしました^^

  • レシピID:1130007356
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る