福岡県 辛子高菜でピリ辛!味噌だれ焼きおにぎり レシピ・作り方

福岡県 辛子高菜でピリ辛!味噌だれ焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
辛子高菜と甘味噌だれがおいしいです^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 辛子高菜 10g
  • ◯味噌 小さじ1/2
  • ◯みりん 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/4
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ご飯に辛子高菜を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて辛子高菜ご飯をのせて丸い形ににぎる。
  2. 2 ラップを外して◯の調味料を合わせたものを上にたっぷりのせる。オーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1130007353
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る