北海道 昆布とわかめのおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布とわかめのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
わかめと昆布で栄養もたっぷりです^^北海道の昆布の佃煮がとても美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 昆布の佃煮 北海道産 ひとつまみ
  • わかめ 10g
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 わかめはみじん切りにする。ボウルにご飯と昆布の佃煮とわかめと麺つゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。三角に握ってラップを外す。のりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007348
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る