アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆芽生☆
ゴーヤーの苦味が苦手な方にも!

材料(2人分)

ゴーヤー
1/4本
もやし
1/2袋
ウェイパー
小さじ1/2
耳掻き1杯程度
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、ごま油、塩、ウェイパーを入れ、味が馴染むまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    ゴーヤーは写真のように縦方向で3mm幅位に切ります。
  3. 3
    鍋でお湯を沸かし、沸騰したところでもやしとゴーヤーを入れ、2分ほど茹でます。
  4. 4
    もやしとゴーヤーを冷水にさらし、水気をしっかり切ります。
  5. 5
    水気をしっかり切ったもやしとゴーヤーを、手順1のボウルにいれ、混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦味が苦手な方は、もやしとは別にして湯通し時間を長くすると苦味が抑えられます。 味付けは、ウェイパーの代わりに鶏がらスープの素でもOKです。

きっかけ

ゴーヤーの苦味が苦手な方にも食べられる料理を作りたくて考えました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

☆芽生☆ なるべく素材を生かした料理がしたい! そんなことを考えながら、日々レシピを模索中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする