ほんのりピリ辛♪鶏もも肉のコンフィ レシピ・作り方

ほんのりピリ辛♪鶏もも肉のコンフィ
kumi-mama-
kumi-mama-
家庭でできるチキンコンフィです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩こしょうを振りS&B本生きざみわさびとローズマリーをもみこむようにして下味を付ける。このまま30分ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 揚げ物用のお鍋に油をたっぷり入れて温度が100度にちょうどになるように熱する。100度になったら、1のお肉を入れる。
  3. 3 温度を100度に設定したまま、お肉を1時間ほど油でじっくり揚げる。1時間たったらお肉を取り出して完成です。

きっかけ

お友達にきいて作ってみました。

  • レシピID:1130007292
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
コンフィ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る