ほんのりピリ辛♪鶏もも肉のコンフィ レシピ・作り方
![ほんのりピリ辛♪鶏もも肉のコンフィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b636f2234e94fd9332af304ae719cd43ca731164.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩こしょうを振りS&B本生きざみわさびとローズマリーをもみこむようにして下味を付ける。このまま30分ほど冷蔵庫で置いておく。
- 2 揚げ物用のお鍋に油をたっぷり入れて温度が100度にちょうどになるように熱する。100度になったら、1のお肉を入れる。
- 3 温度を100度に設定したまま、お肉を1時間ほど油でじっくり揚げる。1時間たったらお肉を取り出して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- コンフィ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません