和風ピリ辛カリカリチキン レシピ・作り方

和風ピリ辛カリカリチキン
kumi-mama-
kumi-mama-
和風だしで下味をつけてカリカリに焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 和風だしの素 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は表面に塩こしょうと和風だしの素ふり、S&B本生きざみわさびを塗りこむ。
  2. 2 1に片栗粉を全体にまぶす。フライパンに多めの油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがりい色に焼けたら裏返して焼く。中まで火が通るまで焼いたら完成です。

きっかけ

チキンソテーをアレンジしました。

  • レシピID:1130007269
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る