現在地

北海道「コーンバターのおにぎり」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • 茹でたとうもろこし

    5センチ

  • ウィンナー

    1本

  • バター

    5g

  • 塩こしょう

    少々

  • NEWクレラップ

    20センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道「コーンバターのおにぎり」

北海道のとうもろこしを使ってつくりました。

作り方

  • 1

    とうもろこは実を包丁で切り落とす。ウィンナーはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを入れて熱し、とうもろこしとウィンナーを入れて塩こしょうをふって炒める。火が通ったらお皿に取り出す。

  • 3

    ボウルにご飯を入れて2のとうもろこしとウィンナーを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜご飯をのせる。おにぎりを丸く握って完成です。

きっかけ

コーンバターが大好きなのでおにぎりにしました。

レシピID: 1130007260

公開日:2013.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理
関連キーワード
NEWクレラップ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲北海道「コーンバターのおにぎり」のページ上部へ