北海道「コーンバターのおにぎり」 レシピ・作り方

北海道「コーンバターのおにぎり」
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のとうもろこしを使ってつくりました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 茹でたとうもろこし 5センチ
  • ウィンナー 1本
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこは実を包丁で切り落とす。ウィンナーはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、とうもろこしとウィンナーを入れて塩こしょうをふって炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2のとうもろこしとウィンナーを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜご飯をのせる。おにぎりを丸く握って完成です。

きっかけ

コーンバターが大好きなのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1130007260
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る