モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

モモ肉のトマト煮込み
こにゃんぴー
こにゃんぴー
焼いて→煮込んでほったらかし!

材料(2人分)

  • とりモモ肉 250g
  • 玉ねぎ 半個
  • じゃがいも 1個
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆水 200cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ローレル 1枚

作り方

  1. 1 モモ肉は5cm角ぐらいに切る。じゃがいもは1口大、玉ねぎは太めのせん切りにする。
  2. 2 フライパンでモモ肉を皮を下にして焼く。こんがり焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 2のフライパンにじゃがいもと玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に、2と3と☆を入れ火にかけ、沸騰したら強めの弱火にして30分ぐらい煮込む。途中3回ぐらいかき混ぜる。

きっかけ

夫のリクエストです

  • レシピID:1130007229
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る