モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉は5cm角ぐらいに切る。じゃがいもは1口大、玉ねぎは太めのせん切りにする。
- 2 フライパンでモモ肉を皮を下にして焼く。こんがり焼き色がついたら取り出す。
- 3 2のフライパンにじゃがいもと玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 鍋に、2と3と☆を入れ火にかけ、沸騰したら強めの弱火にして30分ぐらい煮込む。途中3回ぐらいかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません