ピリッと辛い!牛味噌野菜いため レシピ・作り方

ピリッと辛い!牛味噌野菜いため
kumi-mama-
kumi-mama-
味噌の甘みとわさびのピリ辛が癖になります^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • キャベツ 5枚
  • エリンギ 2本
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは1センチ幅の細切りにする。キャベツも粗めの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギとキャベツを加える。しんなりするまで炒めて◯の調味料を混ぜあわせたものを入れる。
  3. 3 2を味が絡むまでよく炒める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

味噌炒めに大好きなわさびをプラスしてアレンジしました。

  • レシピID:1130007225
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉味噌炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る