和歌山県紀州の梅おかかおにぎり レシピ・作り方

和歌山県紀州の梅おかかおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
紀州の南高梅を使って、贅沢に梅おにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 南高梅 1個
  • 鰹節 3g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 南高梅は包丁で小さく刻む。
  2. 2 ボウルにご飯と1の梅と鰹節と麺つゆを入れてよく混ぜる。これをNEWクレラップで綺麗に三角の形に整えて完成です。

きっかけ

紀州の梅を頂いたので作りました。

  • レシピID:1130007215
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る