ナスのピリ辛ミートチーズ焼き レシピ・作り方
![ナスのピリ辛ミートチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6e0f6bb9dc0160d33344c2b9c22ab3fbee28df.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1センチ幅の斜め切りにして水に数分さらす。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し水気を切ったナスを焼く。表面に軽く焦げ目が付く程度に焼いて。お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに合挽き肉と玉ねぎと人参を入れてよく炒める。色が変わったら◯の調味料を混ぜあわせたものを入れて味が絡むまで炒める。
- 4 グラタン皿に2のナスを並べる。上に3で炒めたミートソースを入れて上にチーズをたっぷりのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ナスのミート焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません