ナスのピリ辛ミートチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのピリ辛ミートチーズ焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
焼き肉のタレを使ったピリ辛ミート焼きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ幅の斜め切りにして水に数分さらす。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し水気を切ったナスを焼く。表面に軽く焦げ目が付く程度に焼いて。お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに合挽き肉と玉ねぎと人参を入れてよく炒める。色が変わったら◯の調味料を混ぜあわせたものを入れて味が絡むまで炒める。
  4. 4 グラタン皿に2のナスを並べる。上に3で炒めたミートソースを入れて上にチーズをたっぷりのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成です。

きっかけ

ナスを使った料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130007164
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般
料理名
ナスのミート焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る