++魚焼きグリルで汚れなし! 焼きなす++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの真ん中を菜箸で刺して火を通りやすくしておく。
-
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ナスをのせて10分程焼く。
ご家庭のグリルによって火加減まちまちだと思いますので、皮がパリッとするまで焼いてください。 -
3
焼きあがったら、アルミホイルの両端を持ち上げて、グリルから出し、アルミホイルの上で皮をむく(熱いので気をつけながら)
むいた皮はそのままアルミホイルに包んで捨てて下さい。 - 4 皮をむいたナスを食べやすい大きさに切り、かつおぶしとポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 魚焼きグリルで汚れなし!焼きなす
レポートを送る
2 件