++魚焼きグリルで汚れなし! 焼きなす++ レシピ・作り方

++魚焼きグリルで汚れなし! 焼きなす++
  • 約15分
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
グリルにアルミホイルを敷いて汚れなし、簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの真ん中を菜箸で刺して火を通りやすくしておく。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ナスをのせて10分程焼く。
    ご家庭のグリルによって火加減まちまちだと思いますので、皮がパリッとするまで焼いてください。
  3. 3 焼きあがったら、アルミホイルの両端を持ち上げて、グリルから出し、アルミホイルの上で皮をむく(熱いので気をつけながら)
    むいた皮はそのままアルミホイルに包んで捨てて下さい。
  4. 4 皮をむいたナスを食べやすい大きさに切り、かつおぶしとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007159
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
魚焼きグリルで汚れなし!焼きなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/10/10 07:10
    ++魚焼きグリルで汚れなし! 焼きなす++
    美味しかったです!レシピありがとうございます!
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2014/07/07 22:20
    ++魚焼きグリルで汚れなし! 焼きなす++
    ふっくらおいしく出来ました☆魚焼きグリルすごいですね^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る