ゴーヤと豚肉のワサビ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびでピリ辛の炒めものです^^

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚こま切れ肉
150g
塩こしょう
少々
◯醤油
大さじ2
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯砂糖
大さじ1
◯みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をギザギザのスプーンで綺麗に取る。なるべく白い部分がなくなるまで取る。これを2ミリ幅の薄切りにして水に30分程度つける。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。塩こしょうを振りゴーヤを加える。ゴーヤがしんなりするまで炒めて、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。
  4. 4
    3を水分が少なくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

わさびを加えて大人の炒めものを考えました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする