簡単リメイク!トマトのファルシ レシピ・作り方

簡単リメイク!トマトのファルシ
  • 約10分
  • 100円以下
☆芽生☆
☆芽生☆
貝割れ大根は彩り用なので、イタリアンパセリなどで代用もOKです。

材料(2人分)

  • すき焼きの残り 50g
  • トマト 2個
  • デミグラスソース粉 専用スプーン1杯
  • 貝割れ大根 10本

作り方

  1. 1 トマトの蔕に近いほうが蓋になるように輪切りにする(メイン画像参照)

    お皿に置いた時に安定するように、底になる部分も少し切り落とします。
  2. 2 スプーンでトマトの中身をくり抜きます。
  3. 3 すき焼きの具を皿に取り、残り汁に手順2でくり抜いたトマトの中身を加えて煮立たせます。
    煮立ったらデミグラスソース粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 手順3とすき焼きの具をあわせ、トマトに詰めて彩りを添えたら完成♪

きっかけ

ほんの少しだけ残ってしまったすき焼きを、残り物感が出ないようにアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1130007112
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
すき焼きの残りで簡単♪トマトのファルシ
☆芽生☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る