簡単リメイク!トマトのファルシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り 50g
- トマト 2個
- デミグラスソース粉 専用スプーン1杯
- 貝割れ大根 10本
作り方
-
1
トマトの蔕に近いほうが蓋になるように輪切りにする(メイン画像参照)
お皿に置いた時に安定するように、底になる部分も少し切り落とします。 - 2 スプーンでトマトの中身をくり抜きます。
-
3
すき焼きの具を皿に取り、残り汁に手順2でくり抜いたトマトの中身を加えて煮立たせます。
煮立ったらデミグラスソース粉を加え、とろみがついたら火を止めます。 - 4 手順3とすき焼きの具をあわせ、トマトに詰めて彩りを添えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません