++電子レンジで簡単! モロヘイヤのお浸し++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿に1のモロヘイヤを置き500wで3分加熱し、すぐに冷水にとり、水気を切る。
- 3 器に2のモロヘイヤを盛り付け、めんつゆ、かつおぶしをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのお浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2022/07/30 21:11鰹節だらけですが。
美味しく頂きました。 -
caimono2019/09/10 08:05本当に手軽にできました!
おいしいし、栄養もありそうなので、また、モロヘイヤを買ってこようと思います(^^) -
M6662014/07/06 20:42簡単で美味しかったです(#^.^#)
-
momotarou12342013/09/08 17:17こんばんは^^
レシピ増えましたね~夕食に早速作らせてもらいました♪自家製モロヘイヤに花オクラも加えてみました♪簡単&美味しいレシピは嬉しいです♡ご馳走様でした