たっぷりお豆のカレー炒め煮 レシピ・作り方

たっぷりお豆のカレー炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
ちょっとスパイシーで食が進みます!

材料(2人分)

  • ひよこ豆 1カップ
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ミニトマト 4つ
  • ソーセージ 4本
  • ニンニク 1かけ
  • アンチョビ 3切れ
  • ★白ワイン 大匙3
  • ★すりおろしショウガ 大匙1
  • ★カレーパウダー 小匙1
  • ★粒マスタード 大匙2
  • ★はちみつ 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 ○下ごしらえ○

    玉ねぎは5mm、ピーマンは3mmの厚さに切る。

    ソーセージは斜めに、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 分量外のオリーブオイルをフライパンで熱し、そこにみじん切りのニンニク、アンチョビを入れ香りをつける。
  3. 3 そこに、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン→ミニトマト→ひよこ豆の順で炒める。

    ソーセージの端がクルっとしたら、白ワインを入れ蓋をする。
  4. 4 蒸しあがったら、ショウガ、マスタードを入れ蓋をする。
    全体に馴染んだらカレーパウダー、はちみつ、醤油を入れ塩コショウ、、味の素で味を調える。

きっかけ

豆が大好きすぎて考案しました!

おいしくなるコツ

味は濃いめの方がうまいです!

  • レシピID:1130006900
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る