たっぷりお豆のカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○下ごしらえ○
玉ねぎは5mm、ピーマンは3mmの厚さに切る。
ソーセージは斜めに、ミニトマトは4等分に切る。 - 2 分量外のオリーブオイルをフライパンで熱し、そこにみじん切りのニンニク、アンチョビを入れ香りをつける。
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3
そこに、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン→ミニトマト→ひよこ豆の順で炒める。
ソーセージの端がクルっとしたら、白ワインを入れ蓋をする。 -
4
蒸しあがったら、ショウガ、マスタードを入れ蓋をする。
全体に馴染んだらカレーパウダー、はちみつ、醤油を入れ塩コショウ、、味の素で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆のカレー炒め
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