材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 30~40g
- 白菜
- 1枚
- 小ねぎ
- 1~2本
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆つゆのもと
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズの薄切りにします。
白菜も一口サイズに切ります。
ねぎはみじんぎりに。
-
- 2
- 中火のフライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
-
- 3
-
- 鶏肉が焼けたら、白菜を炒めます。白菜がしんなりしたら、☆の調味料とねぎを入れて絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません