お弁当に☆鶏胸肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
仕上げに七味をふるとアクセントになります。

材料(1人分)

鶏胸肉
30~40g
白菜
1枚
小ねぎ
1~2本
☆酒
小さじ2
☆つゆのもと
小さじ1
☆味噌
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズの薄切りにします。
    白菜も一口サイズに切ります。
    ねぎはみじんぎりに。
  2. 2
    中火のフライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、白菜を炒めます。白菜がしんなりしたら、☆の調味料とねぎを入れて絡めます。

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする