豚肉と白菜の味噌マスタード丼 レシピ・作り方
![豚肉と白菜の味噌マスタード丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7966687eb4e411fb0eba12fc8631d7a61c945198.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を★の材料につけ20分~30分つける。
白菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに分量外のオイルを引き、白菜を入れ炒める。
味の素をふりしんなりするまで炒める。 -
3
しんなりしてきたら、♪を入れる。
そこに、①で浸しておいた豚肉を、調味料ごと入れ白菜にも味をなじませ火を通す。
豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 丼にご飯を盛り付け、具を盛り付けたら、パプリカパウダーで彩りを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません