まろやか塩焼きそば レシピ・作り方

まろやか塩焼きそば
kumi-mama-
kumi-mama-
レンジでできちゃう塩焼きそばです^^

材料(1人分)

  • ○森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • 焼きそば麺 1人前
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3センチ
  • もやし 1/3袋
  • 豚ばら肉 50g
  • 中華だしの素 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。人参は細切りにする。豚バラ肉も一口大に切る。もやしは根を切る。
  2. 2 ルクエに焼きそば麺を入れて上にキャベツと人参ともやしとぶらばらにくをのせる。油と中華だしの素と水を全体にまわしかけてレンジで4分加熱する。
  3. 3 2を取り出して○の調味料を合わせたものをかけて混ぜ合わせる。味が絡んだらお皿に盛りつけていりゴマを振って完成です。

きっかけ

レンジで塩焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1130006812
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る