材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 160g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 半本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を1口大に切る。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに1を入れ炒める。肉の色が変わったら、☆を全て入れ、時々かき混ぜながら、根菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
おいしくなるコツ
煮ている途中アクをとるといいです
きっかけ
ごぼうを消費したかったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません