アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
炒めて煮るだけ簡単です

材料(3人分)

鶏モモ肉
160g
ごぼう
1本
人参
半本
ごま油
小さじ1
☆だし汁
600cc
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を1口大に切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに1を入れ炒める。肉の色が変わったら、☆を全て入れ、時々かき混ぜながら、根菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

煮ている途中アクをとるといいです

きっかけ

ごぼうを消費したかったのでつくりました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする