甘酒しるこ レシピ・作り方

甘酒しるこ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ヘルシーだけど満腹なおやつです

材料(3人分)

  • 玄米甘酒 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 練り黒ゴマ 大さじ2
  • 煎り黒ゴマ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 1つまみ
  • 白玉かお餅 適量

作り方

  1. 1 玄米甘酒、豆乳、黒ゴマ2種を鍋に入れ、弱火で温めながらよく混ぜる。
  2. 2 練りゴマが混ざったら、しょうゆと塩を入れさらに混ぜる。
  3. 3 器に盛り、お好みで、白玉やお餅を入れて出来上がり。

きっかけ

体重管理のため和のお菓子を作りたかったため

  • レシピID:1130006725
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る